Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Помощница нижегородского судьи получила условный срок

  • Понедельник, 26 октября 2020 12:05

44-летняя Ольга Зайцева, работавшая помощницей судьи Нижегородского областного суда приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за покушение на мошенничество. Об этом сообщает нижегородский портал "Судьи НН".

Напомним, в сентябре 2019 года сотрудники регионального УФСБ задержали помощницу судьи Нижегородского областного суда Ольгу Зайцеву по подозрению в посредничестве в даче взятки. Женщина была задержана при получении денежных средств в размере 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначалась для передачи судье Арбитражного суда Нижегородской области.

Первоначально уголовное дело возбуждалось по ч.1 ст. 291 УК РФ (посредничество в даче взятки), но в ходе следствия дело было переквалифицировано на статью о покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ). Обвиняемая была помещена под домашний арест.

Приговором судьи Нижегородского райсуда Натальи Урлиной, подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Подсудимая свою вину не признала. Приговор в законную силу не вступил.

Прочитано 476 раз