Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия Нижнего отдала ЕЦМЗ питание школьников в 2020 году без конкурсов

  • Понедельник, 26 октября 2020 20:42

Горячее питание для начальных классов в школах Нижнего Новгорода до конца 2020 года будет организовано без конкурса. Об этом стало известно на заседании комиссии Гордумы по МСУ 26 октября.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина с 1 сентября учеников начальных классов стали обеспечивать разовым бесплатным горячим питанием (завтрак или обед). В соответствии с законодательством, при расходовании бюджетных средств необходимо проводить конкурсные процедуры.

Депутат Жанна Скворцова на заседании комиссии поинтересовалась у чиновников, каким образом будет проводиться выбор организаторов питания.

Заместитель департамента образования Дмитрий Бояров ответил, что в каждом районе Нижнего Новгорода будут проводиться отдельные конкурсы – один для бюджетных учреждений, один – для автономных, то есть всего 16.

Депутат Татьяна Гриневич напомнила, что ранее активно обсуждалось качество закупок муниципальные предприятием "ЕЦМЗ". В связи с этим она просила уточнить, будут ли школы самостоятельно проводить конкурсы или же это снова будет единый заказчик.

Замглавы администрации города Леонид Стрельцов отметил, что будут выбраны школы, которые выступят организаторами конкурсов на несколько учреждений. Затем контракты по итогам этих конкурсов каждое учреждение будет заключать самостоятельно.

Председатель комиссии Инна Ванькина спросила у помощника прокурора Игоря Агашина, как прокуратура относится к планируемым процедурам. Тот ответил, что вопрос надо изучить, так как он не был изначально предметом сегодняшнего обсуждения.

Жанна Скворцова также спросила, на что именно будет проводиться конкурс – на приготовление питания или закупку продуктов (СК "Центр" семьи Скворцовых занимается поставками продуктов в бюджетные учреждения).

Конкретный ответ на это не поступил. Леонид Стрельцов сказал, что нужно собрать все вопросы по теме питания и ответить на них отдельно.

Председатель комиссии Инна Ванькина предложила к следующему заседанию подготовить вопросы, чтобы представители администрации отдельно по ним доложили.

 

Прочитано 405 раз