Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-10°C

Нижний Новгород

Ясно

Нижегородец с воспалением легких четыре часа пролежал на полу в больнице

  • Вторник, 27 октября 2020 12:55

В поселке Сокольское 60-летний мужчина с воспалением легких четыре часа пролежал на носилках на полу Сокольской ЦРБ. В таком состоянии пациент ждал «скорую» помощь. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Очевидцы сообщили, что мужчину, который является инвалидом первой группы, не смогли принять в Сокольской ЦРБ и перенаправили в больницу Городца. При этом «скорая» ехала к пациенту четыре часа. Все это время он лежал на носилках на полу. Впоследствии госпитализация мужчине не помогла, он скончался через двое суток.

После чего заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поручил региональному министерству здравоохранения и Росздравнадзору провести проверку по данному факту и дать оценку произошедшему.

Вместе с этим представители Сокольской ЦРБ рассказали, что осмотрели пациента по прибытию к ним, а затем приняли решение о его госпитализации в городецкую больницу. На время ожидания мужчину не стали размещать в отделении, потому что там шел «поток пациентов». Таким образом, врачи попыталась уберечь мужчину от коронавируса.

«Во время его транспортировки до медучреждения в автомобиле скорой помощи было все необходимое, в том числе и кислородная подушка, состояние пациента в пути контролировал фельдшер», — подытожили сотрудники Сокольской ЦРБ.

Прочитано 482 раз