Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Кондрашов опроверг информацию о своём задержании Избранное

  • Четверг, 29 октября 2020 00:00

Олег Кондрашов опроверг информацию о своём задержании. В интервью «Коммерсанту», он заявил, что виза у него закончилась ещё в 2018 году. С этого времени он официально находится в процессе депортации.

В то же время официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов сообщил Интерфаксу, что Генпрокуратура РФ обратилась в компетентные органы США с просьбой о выдаче экс-главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, задержанного на территории Америки.

"По имеющейся информации, 1 сентября текущего года Олег Кондрашов задерживался на территории США за нарушение иммиграционного законодательства. В связи с установлением его местонахождения на территории указанного государства Генеральной прокуратурой Российской Федерации в американские компетентные органы неоднократно направлялись необходимые материалы для использования в ходе иммиграционных судебных разбирательств при рассмотрении вопроса о возможности депортации Кондрашова в Россию", - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что бывший сити-менеджера якобы задержан в США, а также о намерении его депортировать в РФ. Сообщалось, что власти США задержали бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова за нарушение визового режима.

Напомним, что Олег Кондрашов находится в федеральном розыске. Кондрашова и его бывшего зама Владимира Привалова обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь".

Прочитано 1054 раз