Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Люлин избран председателем нижегородского Заксобрания Избранное

  • Четверг, 29 октября 2020 11:26

Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области. Вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента 29 октября.

Фракция ЛДПР выдвинула на должность председателя ЗС НО Владислава Атмахова, КПРФ – Владислава Егорова, "Единая Россия" – Евгения Люлина. Фракция "Справедливая Россия" кандидата выдвигать не стала.

По итогам тайного голосования Атмахов набрал 3 голоса депутатов, Егоров – 1, Люлин – 33. Депутат от КПРФ Роман Кабешев относительно голосования за Егорова пояснил, что из пяти членов фракции сегодня присутствует он один, поэтому результаты оказались такими.

В начале заседания прежний спикер Евгений Лебедев ушел в отставку. Лебедев, возглавлявший парламент с 2011 года, останется депутатом. Ранее сообщалось, что Евгений Лебедев возглавит совет директоров "Нител".

Напомним, Люлин выиграл довыборы в Заксобрание по округу №11 (г. Дзержинск). До перехода в ЗС НО он работал первым заместителем губернатора Нижегородской области. Напомним также, что Люлин уже руководил региональным парламентом в 2002 – 2007 годах.

Прочитано 1018 раз