Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Бывший начальник ковернинской полиции получил 8 лет за взятки

  • Пятница, 30 октября 2020 10:17

Бывший начальник межмуниципального отдела "Ковернинский" МВД по Нижегородской области полковник Владимир Голованов признан виновным в получении взяток и приговорен к 8 годам колонии строго режима. Решение вынес ковернинский районный суд.

Напомним, Владимир Голованов был задержан 19 ноября прошлого года в своём доме. При этом он неожиданно схватил ножницы и ударил себя в живот. Полицейского прооперировали в Сокольской ЦРБ и доставили в Нижний Новгород. 21 ноября Московский районный суд постановил заключить его под стражу.

Голованов обвинялся в даче взятки начальнику управления по работе с личным составом областного ГУ МВД Сергею Бывалову. За содействие в получении звания полковника Голованов передал ему духовой шкаф стоимостью около 40 тысяч рублей. Также, по версии обвинения, полицейскому было известно, что двое его знакомых незаконно организовали пункт приёма металлолома, но он не стал им мешать. Как следует из материалов дела, Владимир Голованов получил от обоих взятки на общую сумму 355 тысяч и 230 тысяч рублей. Полицейский настаивал, что из этих денег не взял себе ни рубля, всё направил на ремонт дежурной части возглавляемого им отдела МВД, а также помещения для задержанных.

Суд признал вину 50-летнего Владимира Голованова в совершении коррупционных преступлений доказанной. Бывший полицейский приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Напомним, экс-начальник управления по работе с личным составом областного ГУ МВД Сергей Бывалов также был признан виновным в получении взятки. Его приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Прочитано 1161 раз