Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-10°C

Нижний Новгород

Ясно

Аржанов подал аппеляцию на решение о своем аресте

  • Понедельник, 09 ноября 2020 11:25

Экс-гендиректор ПАО "ТНС энерго", акционер и член совета директоров компании Дмитрий Аржанов подал аппеляционную жалобу на решение суда о своем аресте. Об этом сообщается в картотеке дел Московского городского суда.

Напомним, Аржанов был арестован на два месяца по уголовному делу о мошенничестве на 5,5 млрд рублей, по которому он проходит в качестве подозреваемого. С августа 2012 по февраль 2017 будучи членом Совета директоров Дмитрий Аржанов являлся генеральным директором ПАО "ТНС Энерго".

Ранее сообщалось, что члены Совета директоров ПАО ГК "ТНС Энерго" Борис Щуров (в сентябре возглавлял дочернее предприятие – "ТНС Энерго НН"), а также Сергей Афанасьев (занимает должность генерального директора ПАО) задержаны по делу о хищении 5,5 млрд рублей. Топ-менеджеры проходят по уголовному делу, возбужденному 22 октября по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). 

Поводом для расследования стало заявление в правоохранительные органы руководства ПАО "Россети Центр и Приволжье", из которого следует, что "ТНС Энерго" и его дочерняя компания "ТНС Энерго Нижний Новгород" с августа 2011 по октябрь 2020 года мошенническим путем похитили более 5,5 млрд рублей, которые они задолжали за поставку электроэнергии.

По версии следствия, топ-менеджеры, получая средства с потребителей электроэнергии, вместо того чтобы расплачиваться с ее поставщиком, выводили средства в другие компании, в том числе в офшоры.

Прочитано 625 раз