Среда 27 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд оштрафовал Пичугина на 300 тысяч за пост в Telegram-канале

  • Среда, 11 ноября 2020 09:15

Богородский районный суд Нижегородской области вынес приговор по делу нижегородского журналиста Александра Пичугина. Трансляцию заседания журналист вел в прямом эфире в Facebook.

Суд признал Пичугина виновным по ст. 207. 1 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан") и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Напомним, Александр Пичугин был задержан в ночь с 16 на 17 апреля в связи публикацией Telegram-канала «Сорокин хвост». В посте содержалась информация о том, что якобы инфицированные граждане нарочно ходят в общественные места, чтобы заразить как можно большее количество людей. Пост был удален на следующий день после публикации.

В Следственном комитете заявили, что по материалам нижегородского управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье 207.1 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан". По мнению следствия, именно такую информацию содержал пост в Telegram-канале Пичугина. Кроме того, там якобы были данные, "компрометирующие и дискредитирующие деятельность правоохранительных органов России".

Прочитано 362 раз