Среда 27 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Жителей дома на Краснодонцев ждет расселение наравне с нижегородцами из ветхого фонда

  • Среда, 11 ноября 2020 10:41

Жителей признанного аварийным дома на улице Краснодонцев, где произошел в следствии взрыва бытового газа произошли разрушения, расселят не раньше 2023 года. Об этом отвечая на вопрос подписчиков в Instagram заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Нижегородец с ником schitikovivan обратился с вопросом о приравнивании жильцов дома на Краснодонцев к тем горожанам, которые ждут расселения из аварийного жилья до конца 2023 года. «Мы оказались в ситуации ЧС, почему нас приравнивают и ставят в одну очередь с аварийными домами? Наверно у нас в городе не каждый день дома взрываются. Просим повлиять на нашу ситуация и посодействовать в выделении средств из федерального бюджета или резервных фондов, для расселения 392 жителей. 108 квартир», – заявил нижегородец.

«В Нижнем Новгороде 480 аварийных домов, в том числе, например, больший по площади дом на Ломоносова, где жильцы также вынуждены жить на съемных квартирах. Конечно, мы понимаем сложность ситуации и рассматриваем различные варианты выделения денег на более раннее расселение вашего дома», – ответил Юрий Шалабаев.

Глава Нижнего Новгорода также добавил, что до расселения жильцам дома на Краснодонцев будет возмещены затраты на аренду жилья за счет средств муниципалитета.

Как сообщалось ранее, было принято решение о расселении и сносе аварийного дома №17 на улице Краснодонцев в Автозаводском районе, где 11 июля произошел взрыв бытового газа.

Как причина взрыва называется утечка из некачественного шлангасоединяющего плиту с газовой трубойСледователи установили, что пожилые нижегородцы купили этот шланг в декабре 2019 года у людей, которые ходили по дому и предлагали свои услуги и оборудование — они представлялись сотрудниками газовой компании.

Прочитано 270 раз