Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд восстановил экс-полицейского на работе в онкодиспансере

  • Четверг, 12 ноября 2020 12:14

Бывшего заведующего складом стационара №1 Нижегородского областного клинического онкологического диспансера (НОКОД) Олега Немцева восстановили на работе. Как пишет KozaPress, мужчина ранее работал в правоохранительных органах, после чего устроился в нижегородский онкодиспансер заведующим склада.

В 2019 году он установил, что часть средств за платные услуги, оказанные в медучреждении, не проводились официально, а складывались "в коробку", а также выявил нарушения при закупке оргтехники главным бухгалтером.

Мужчина заявил об этом в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области, в Следственный комитет и региональный минздрав, а также обратился к губернатору Нижегородской области.

По итогам проведенной проверки нарушения были подтверждены, однако Немцева вынудили уволиться, объяснив это сокращением штата.

7 октября судом Нижегородской районного суда вынесено решении о восстановлении мужчины на рабочем месте и выплате ему заработный платы за "потерянный" период. Приказом нового главного врача НОКОД он восстановлен в должности. Никаких выплат по исполнительному листу пока произведено не было. 

Прочитано 388 раз