Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Сотрудники «НОКК» пожаловались в прокуратуру на запрет удаленки

  • Четверг, 12 ноября 2020 15:02

Сотрудники АО «Нижегородская областная коммунальная компания» направили коллективное заявление в прокуратуру, жалуясь на действия своего руководства, якобы запрещающего им работать дистанционно. Об этом пишет издание KozaPress.

Согласно информации, сотрудники компании, оказывающей услуги теплоснабжения на территории семи районов Нижегородской области, просят провести проверку исполнения ее руководством изданного главой региона указа о введении режима повышенной готовности в части осуществления перевода сотрудников организаций на дистанционную работу.

В комментарии изданию KozaPress представитель АО «НОКК» отметил, что количество заболевших коронавирусной инфекцией сотрудников продолжает расти, но люди вынуждены ходить на работу. При этом, по его словам, в случае проверок, проводимых Роспотребнадзором, их принуждают покинуть офис в срочном порядке. «Нас делают соучастниками преступления, но мы не хотим участвовать в подобных действиях», – заявил представить коллектива.

Для установления фактов работы в офисе, а недистанционно, авторы письма рекомендуют использовать представителям прокуратуры данные электронной системы пропусков и видеонаблюдения, используемых в здании, где располагается их организация.

Как сообщалось ранее, гендиректором НОКК стал Владимир Лукин.

Прочитано 741 раз