Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Николай Николюк арестован

  • Четверг, 12 ноября 2020 18:55

Генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк арестован. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину Николюк не признал.

В пресс-службе судов общей юрисдикции региона уточнили, что руководитель предприятия арестован до 9 января 2021 года. Решение в законную силу не вступило.

Как сообщалось ранее, в "Нижегородском водоканале" прошли обыски. Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора, его заместителей, ряда должностных лиц, подозреваемых в организация преступного сообщества, получение взятки в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

По предварительным данным, гендиректор компании Николай Николюк, его первый зам Александр Сидляревич и заместитель Александр Жернаков, а также аффилированные с ними представители коммерческих организаций и частные лица Сергей Багаев, Артем Василенко, Владимир Пшеничников и Алексей Юнкевич подозреваются в организации преступной схемы по получению контрактов в обмен на взятки. "Откатами", по имеющейся информации, облагалось большинство контрактов, заключаемых с АО "Нижегородский водоканал". Сумма взяток оценивается в десятки миллионов рублей. 

Прочитано 1098 раз