Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

200 единиц муниципальной техники разошлись по частным фирмам, – Н.Сатаев

  • Четверг, 19 ноября 2020 16:39

Около 200 единиц техники, закупленной муниципалитетом четыре года назад разошлась по частным структурам. Об этом заявил депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев на прошедшем в формате ВКС заседании комиссии городской думы по экологии, – передает "Говорит Нижний".

Сатаев сообщил об инциденте, когда речь зашла о необходимости закупить новую технику для посыпки дорог реагентами и солью.

– Был порыв два года назад вернуть ее в наш муниципалитет. Мы ее не вернули, мы ее утеряли, – сказал он.

О необходимости приобретения новой дорожной техники заявили представители городской администрации. В частности, первый заместитель мэра Дмитрий Сивохин сообщил, что 70% имеющихся машин находятся в крайне изношенном состоянии. При этом, за счет собственных средств горд может себе позволить немногое — например, в настоящее время проведены закупки по пяти новым комбинированным дорожным машинам и одному грейдеру.

При этом в мэрии говорят, что для постепенного ухода от пескосоляной смеси и более активного применения обычной соли с реагентами требуется 88 новых машин, стоимость которых составляет 700 млн рублей. Эти средства уже запрошены в областном правительстве.

Депутат областного заксобрания Владислав Атмахов подтвердил, что вопрос о соответствующих правках регионального бюджета решается, но предупредил, что вероятность выделения этих средств не высока. "Боюсь, в связи со сложившейся обстановкой нам откажут", – сказал Атмахов.

И действительно, сегодня, Комитет Законодательного собрания Нижегородской области предложил не включать поправку о выделении Нижнему Новгороду 705 млн рублей на приобретение комбинированной дорожной техники в 2021 году.

Прочитано 651 раз