Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Сотрудницу нижегородского СИЗО подозревают в получении взяток

  • Пятница, 20 ноября 2020 15:40

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы охраны СИЗО №1 Нижнего Новгорода, подозреваемой получение взятки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, с июля по ноябрь она неоднократно за деньги передавала заключенному мобильные телефоны. Взятки ей переводили на счет банковской карты. Всего подозреваемая получила 18 тысяч рублей. Следователи допрашивают подозреваемую.

Напомним, что в нижегородском ГУ ФСИН продолжается чистка. Ранее сообщалось, что решением суда под домашний арест был отправлен замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Дмитрий Тарасов, подозреваемый в мошенничестве.

Напомним, ранее были арестованы замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, они потребовали от подчиненных часть причитающихся им премий, сумма каждой из которых составляла от 30 до 50 тысяч рублей. Позднее за нарушение превышение полномочий были арестованы главный экономист нижегородского управления ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

Прочитано 412 раз