Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Умершую от диабета женщину борские врачи лечили от коронавируса

  • Понедельник, 23 ноября 2020 10:45

Жительница Бора Алёна Самойлова рассказала историю своей 45-летней мамы, которая накануне умерла от обострения диабета, хотя врачи её лечили якобы от коронавируса. Девушка записала видеобращение к региональному Минздраву и попросила провести служебное расследование.

«Моя мама очень сильно заболела. У неё поднималась температура под 40 почти каждый день. И мы повезли её в больницу. Там она отсидела очень большую очередь, и ей сделали КТ. Нам сказали, что у неё 25-30% поражения легких», - вспоминает Алёна Самойлова.

По её словам, учитывая тяжелое состояние матери, её должны были сразу госпитализировать, проведя дополнительную диагностику. Однако женщину отправили домой лечиться от коронавируса, назначив соответственное лечение.

«Примерно неделю мы были дома, лечили маму. Потом нам поступает звонок. Нам говорят, чтобы мама собиралась, что за ней сейчас приедет «скорая» и ее отвезут в больницу. Маму забрали, они приехали в больницу, там она опять отсидела большую очередь с температурой. Ей сделали компьютерную томографию и сказали, что у нее поражение легких уже 60%. Тогда ее положили в больницу», - рассказывает девушка.

После первого дня пребывания в больнице её маме якобы стало лучше, так как врачи назначили ей капельницы. Однако на второй день женщина перестала брать трубку. Через какое-то время она вышла на связь и сказала, что её парализовало. На следующий день мама Алёны впала в кому.

«Три дня она проводит в коме, на четвертый нам звонят и говорят, что мамы больше нет. Позже мы узнаем, что первое КТ, которое ей делали до госпитализации, потеряли. Вскрытие показало, что лёгкие у мамы чистые, что она не болела никаким коронавирусом, что всё с ней было хорошо. А умерла она от сахарного диабета. Я не знаю, как так вышло, - негодует дочь. - В больнице же сказали обратное. Я не понимаю, как такое могло получиться, как могли потерять такую важную бумагу – результаты КТ. Получается, что они загубили мою маму».

Девушка заявила, что будет бороться за справедливость и разберется в причинах врачебной ошибки, если таковая подтвердится после проверки. Она также призвала жителей Бора внимательно относиться к близким, которые попали в Борскую ЦРБ.

Прочитано 550 раз