Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Судью хотят лишить мантии после пьяного ДТП

  • Вторник, 24 ноября 2020 15:59

Президиум областного суда хочет лишить полномочий судью города Свободный Амурской области Ивана Барановского. Об этом сообщает портал Amur.life. Согласно имеющемуся в распоряжении редакции заключению председателя комиссии совета судей Амурской области, Барановского хотят лишить мантии за действия, которые он совершал как в рабочее, так и в нерабочее время. 

Как отмечает издание, имя судьи Барановского ранее звучало в связи с августовским ДТП, получившим широкий общественный резонанс.

Тогда внедорожник Lexus LX 470 врезался в дом в районе переулка Механический. Эта новость сразу облетела все информационные паблики и привлекла к себе внимание: в соцсетях активно обсуждали, что за рулем внедорожника сидел местный судья, причем – в состоянии опьянения.

В распоряжении Amur.life тогда оказалось видео с камеры наружного наблюдения незадолго до аварии. На них молодой человек, который, по мнению тех, кто видел записи камер, очень похож на одного из действующих судей, выпивает в компании нескольких молодых людей, а потом садится за руль, и вскоре внедорожник попадает в ДТП.

Девушка-пассажирка несколько раз меняла показания по поводу того, кто был за рулем машины. Сразу после ДТП она говорила полицейскому, что за рулем был ее знакомый Иван, который при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако потом стала говорить о неком Алексее, который в итоге и взял вину на себя. Именно его, несмотря на очевидные несостыковки в показаниях, мировой судья по Свободненскому городскому судебному участку № 2 Олеся Савенко, приговорила к 7 суткам административного ареста. Это решение обжаловал прокурор, а затем отменил городской суд Свободного.

Прочитано 426 раз