Пятница 15 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

Начальника полиции сменили в Кулебаках

  • Вторник, 24 ноября 2020 17:05

Полковник полиции Сергей Шамаев назначен начальником межмуниципального отдела МВД России "Кулебакский"  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Ранее полковник Шамаев возглавлял отдел полиции № 7 УМВД Нижнего Новгорода (Советский район). Для представления назначенца личному составу в Кулебаки приехал лично начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев. Преедшественник Шамаева – Александр Чиненков – проработал на посту начальника кулебакского межмуниципального отдела МВД 13 лет.

По его словам, одной из главных задач, которые он ставит перед Сергеем Шамаевым – мотивация личного состава на достижение высоких результатов. "Необходимо вернуть доверие граждан, во благо которых, собственно, и работают все сотрудники полиции", - цитирует Арсентьева пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, в эфире программы "Кстати" вышел сюжет, рассказывающий о роскоши, в которой живут сотрудники полиции Кулебак, а также о беспределе, который устроили местные правоохранители.

По словам местного жителя Романа Рулева, большинство домов в одном из поселков принадлежит простым сотрудникам МВД. Один из самых шикарных особняков принадлежит заместителю начальника местной полиции Алексею Волкову. Дом, прилегающий к нему участок с искусственным прудом, баней и другими постройками активист снял с квадрокоптера. «Несколько риелторских агентств, которым мы отправляли данное видео, оценили стоимость дома без внутренней отделки в 60 млн рублей. Возникает вопрос: откуда деньги у семьи, которая работает в системе МВД, на все это», - задается вопросом Роман.

В непосредственной близости к этому особняку стоят или строятся еще несколько. По словам Рулева, все они принадлежат полицейским. Причем построены они были в последние 3-4 года.

Рассказанной Рулевым историей позднее заинтересовался СК, а сюжет программы "Кстати" про кулебакских полицейских даже показали в эфире программы "Вести. Дежурная часть" федерального телеканала "Россия 24".

Прочитано 1157 раз