Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Аржанова оставили под арестом

  • Среда, 25 ноября 2020 17:36

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на арест экс-гендиректора ПАО "ТНС энерго", акционера и члена совета директоров компании Дмитрия Аржанова.

Напомним, Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следствия на арест Дмитрия Аржанова, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и арестовал его на два месяца, до 22 декабря. На решение об аресте Аржанова была подана апелляция. 

Аржанов был арестован на два месяца по уголовному делу о мошенничестве на 5,5 млрд рублей, по которому он проходит в качестве подозреваемого.

Ранее сообщалось, что члены Совета директоров ПАО ГК "ТНС Энерго" Борис Щуров (в сентябре возглавлял дочернее предприятие – "ТНС Энерго НН"), а также Сергей Афанасьев (занимает должность генерального директора ПАО) задержаны по делу о хищении 5,5 млрд рублей. Топ-менеджеры проходят по уголовному делу, возбужденному 22 октября по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере").

Поводом для расследования стало заявление в правоохранительные органы руководства ПАО "Россети Центр и Приволжье", из которого следует, что "ТНС Энерго" и его дочерняя компания "ТНС Энерго Нижний Новгород" с августа 2011 по октябрь 2020 года мошенническим путем похитили более 5,5 млрд рублей, которые они задолжали за поставку электроэнергии.

По версии следствия, топ-менеджеры, получая средства с потребителей электроэнергии, вместо того чтобы расплачиваться с ее поставщиком, выводили средства в другие компании, в том числе в офшоры.

Отметим, сам Дмитрий Аржанов на протяжении нескольких лет (с августа 2012 по февраль 2017) будучи членом Совета директоров, являлся генеральным директором ПАО "ТНС Энерго".

Прочитано 1067 раз