Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Оправданного экс-полицейского Белова снова начинают судить

  • Четверг, 26 ноября 2020 13:03

В Ленинском районном суде состоялись выборы нового состава присяжных заседателей, которые будут решать судьбу нижегородца Вадима Белова. Об этом сообщает ИА "Криминальная хроника".

Находившийся под подпиской о невыезде Вадим Белов быо помещен под домашний арест. Вчера на процессе по его делу был избран новый состав из шести присяжных заседателей. Следующее заседание суда назначено на 9 декабря.

Напомним, что в июне Нижегородоблсуд отменил оправдательный приговор бывшему офицеру полиции, замначальника одного из подразделений управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России Вадиму Белову. 

Обвиняемому в попытке организации интернет-площадки по сбыту наркотиков Вадиму Белову был вынесен судом присяжных оправдательный приговор. Однако сторона обвинения посчитала, что в ходе судебного следствия на присяжных оказывалось давление, в связи с этим они внесли апелляционное преставление на приговор и суд поддержал позицию прокуратуры, направив дело на новое судебное рассмотрение.

По версии следствия, капитан передал героинозависимому трижды судимому жителю Нижнего Новгорода Максиму Соловьеву координаты семи закладок с синтетическим наркотиком альфа-PVP общим весом более 2,2 килограмма, которые стали известны ему в ходе оперативной работы. После чего, он договорился с Соловьевым о создании Telegram-магазина по сбыту этой партии.

По словам самого Белова, Соловьев его оклеветал, а за всей этой историей стоит замначальника управления контроля за оборотом наркотиков Михаил Паршин, желавший назначить на его место своего человека.

Сторона Белова смогла добиться рассмотрения дела судом присяжных и доказательства обвинения развалились на глазах.

Прочитано 667 раз