Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Работники Карповского рынка перекрыли дорогу в знак протеста

  • Четверг, 26 ноября 2020 15:26

Служба судебных приставов утром 26 ноября начала процесс закрытия Карповского рынка в Нижнем Новгороде. Арендаторы и собственники площадей в знак протеста перекрыли съезд с Мызинского моста на улице Новикова-Прибоя. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Ссылаясь на постановление суда сотрудники ФССП обязали продавцов в течение двух часов прекратить работу и освободить помещения. Чтобы перекрыть проезд к рынку, на место приехал КамАЗ с бетонными блоками, но продавцы окружили автомобиль и заставили его уехать. Спустя пару часов сотрудники Карповского рынка вышли на улицу Новикова-Прибоя и на 15 минут перекрыли съезд с моста в знак протеста против закрытия площадки.

На место приехали сотрудники полиции и ГИБДД. На тех, кто перекрыл дорогу, составили протокол об административном правонарушении. По словам работников рынка, владельцев торговой площадки вызвали на прием к заместителю губернатора Дмитрию Краснову. Продавцы, ссылаясь на апелляционный суд, считают, что судебный процесс не завершен, поэтому выселять их никто не имеет права.

Как сообщалось ранее, Нижегородский районный суд признал незаконным постановление мэрии о развитии застроенной территории микрорайона Карповка. По этому случаю жители частного сектора микрорайона Карповка устроили на улице гуляния.

Справка.

Спор о земельном участке площадью 5,6 га, на котором с 1999 года работает Карповский рынок (ООО «Этуаль»), длится с 2015 года. ООО «Глобал Эстейт» (подконтрольно супруге экс-главы города Олега Сорокина Эладе Нагорной и ее бизнес-партнерам) в 2014 году получило под застройку участок, в площадь которого вошла и земля под Карповским рынком. «Этуаль» начал перевозить рынок на участок на улице Ларина, но неоднократно просил отложить срок закрытия рынка. В марте этого года суд отложил переезд до конца лета.

Прочитано 533 раз