Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Начальника полиции Шахуньи отстранили от работы

  • Пятница, 27 ноября 2020 12:20

Начальник отдела МВД России по городу Шахунья отстранен от работы в связи с подозрениями о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, 28 апреля в Шахунье сотрудник полиции остановил автомобиль УАЗ с прицепом, не зарегистрированным в ГИБДД. Таким образом, его владелец нарушил сразу три статьи КоАП РФ: 12.1, 12.3 и 12.5 (управление транспортным средством: – не зарегистрированным в установленном порядке, – с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, – не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД).

Чтобы избежать наказания, водитель позвонил своему знакомому – начальнику городской полиции, который велел подчиненному не составлять протокол на нарушителя и отпустить его. 

Своими действиями глава отдела МВД превысил должностные полномочия и подорвал авторитет правоохранительных органов. В отношении высокопоставленного стража порядка возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ, а его самого отстранили от исполнения обязанностей.

На сайте ГУ МВД России по Нижегородской области сообщается, что начальником отдела МВД РФ по городу Шахунья является Александр Таксанаев.

Как сообщалось ранее, начальника полиции сменили в Кулебаках после вышедшего на телевидении разоблачительного сюжета о коррупции.

Прочитано 1085 раз