Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Люлин о медицине Дзержинска: ни врачей, ни скорых, ни компьютеров

  • Суббота, 28 ноября 2020 11:26

В больнице №2 города Дзержинска остро не хватает врачей, машин скорой помощи и компьютерной техники. Об этом накануне сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, который вместе с представителями мэрии, регионального министерства здравоохранения и Росатома обсудил пути решения накопленных проблем. 

«Все прекрасно понимают, больница нуждается в капитальном ремонте, нужны дополнительные помещения. И вопрос уже решен - будет выделено дополнительное финансирование на это. Ускоряется вопрос по установке КТ-оборудования. Безусловно, катастрофически не хватает врачей:  на 6 участков работает 1 человек. Больных много, врач должен везде успеть. Мало того, остро стоит вопрос с нехваткой транспорта для доставки анализов. В срочном порядке мной и Иваном Носковым было принято решение выделить дополнительные машины для медучреждений», - поделился первыми результатами спикер регионального парламента. 

Он также поразился, что врачи до сих пор ведут все свои записи на обычной бумаге, так как  больница №2 до сих пор не укомплектована компьютерной техникой. Люлин пообещал выделить процессоры и мониторы из резервов депутатского корпуса. Особое внимание он потребовал обратить на работу с пациентами, которые не могут не то что попасть на прием к врачу, но и даже дозвониться до регистратуры. 

"Люди не могут дозвониться часами, телефонная линия постоянно занята! Договорились, что волонтеры будут активнее подключаться к работе - отвечать на звонки, принимать просьбы и обращения. Коллегиально приняли решение, что машины скорой помощи должны быть обеспечены экспресс-тестами на ковид. Недопустимо привезти человека с сердечными или другими заболеваниями в ковидный госпиталь!», - подчеркнул Евгений Люлин и пообещал взять решение озвученных проблем под депутатский контроль. 

Прочитано 901 раз