Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Шаров признался, что брал взятки для поддержки предпринимательства

  • Суббота, 28 ноября 2020 17:58

Бывший глава Канавинского района Михаил Шаров, который обвиняется в получении взяток от торговцев Центрального рынка, рассказал, что брал деньги у предпринимателей ради их же пользы. Такое оправдание коррупции он выдвинул во время очередного судебного заседания.

По словам экс-чиновника, бизнесмены особенно  нуждались во внимании после зачистки 500 точек нелегальной торговли накануне проведения ЧМ-2018. Шуров подчеркнул, что делал это без злого умысла, а под влиянием своего зама Эдуарда Цветкова, который также является фигурантом уголовного дела.

«Мне приходилось встречаться с торговцами, многие жаловались на финансовые сложности и хотели дальше работать. Было безусловное желание помочь предпринимателям, для которых торговля была выгодным и интересным занятием», - объяснил подсудимый, добавив, что лично с бизнесменов деньги не брал. Их якобы передавали всё через того же Цветкова. Ну а тот потом делился с шефом. Сейчас следствие инкриминирует им шесть эпизодов по ч. 5. ст. 290 УК РФ на общую сумму 1,13 млн рублей.  И Шаров, и Цветков  свою вину признали полностью.

Адвокат  представила суду множество почетных грамот и положительных характеристик  с предыдущих мест работы подсудимого. В частности, из  Богородской ЦРБ, где Шаров работал штатным  неврологом. Также было предъявлено благодарственное письмо  за подписью экс-спикера Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина.  А митрополит Георгий за восстановление храмов наградил экс-главу Канавина  не только грамотой, но и церковной медалью.  Среди других заслуг Шарова - помощь библиотекам, детским домам, музыкальной школе и спортивным учреждениям.  Защита считает, что положительный имидж сможет несколько сгладить вину подсудимого и сыграет на итоговом решении. Следующее судебное заседание назначено на 7 декабря.

Прочитано 784 раз