Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Нервным срывом закончилось для детдомовца празднование Дня матери в Нижнем

  • Воскресенье, 29 ноября 2020 11:52

Руководство детского дома в Нижнем Новгороде решило отметить День матери с целью воспитания у детей семейных ценностей. В итоге у одного из воспитанников учреждения произошло нервное расстройство. Об этом на своей странице в Фейсбук заявила руководитель нижегородского благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова.

«Нормально устраивать в детском доме праздник в честь дня матери? Заставлять детей петь песни и участвовать в сценках, посвященных матери? Это нормально? Или я чего-то не понимаю? Руководство одного из детских домов Нижнего Новгорода периодически творит треш в своем учреждении», – недоумевает она, не сообщая при этом о каком именно учреждении идет речь.

По словам общественницы, жизнь детей в учреждении и так далека от совершенства: принять душ дети могут только с разрешения замдиректора, выпить чаю — только в комнате, которая всегда заперта, выпускникам дают подержанную одежду, а воспитатель обещает «разбить башку» за непослушание.

«Сегодня ребенка из этого детского дома увезли в психушку, — заявила Марина Ефимова. — Сегодня дети пели песни про маму на странном празднике день матери. Их никто не спросил, хотят они участвовать в этом мероприятии или нет».

Она отмечает, что в переписке с директором детдома, ей было отказано в посещении учреждения.

«Я собралась ехать все равно, но дети написали, что концерт отменили. А его не отменили, детей на репетиции записали на камеру и показали этот концерт детям отдельно по группам. Это деление по группам и показ по видео как-то смягчает трешовость ситуации? На запрос министерства образования о цели проведения этого концерта, руководство ответило, что праздник матери входит в план воспитательной работы в учреждении для формирования семейных ценностей. Я написала обращение к Уполномоченному по правам ребенка РФ Кузнецовой и постаралась обосновать, что ненормально это все. Ну, а вопрос о применении к детям насилия я задам в другие структуры».

Прочитано 536 раз