Суббота 23 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Облачно

Амельченко называют бенефициаром стройки теннисного комплекса в Кузнечихе

  • Вторник, 01 декабря 2020 10:59

ООО «Комплекс-Строй» выступит застройщиком спортивного теннисного комплекса в микрорайоне Кузнечиха-2. Об этом сообщает ИА «Время Н». Данная компания зарегистрирована по адресу, где располагается торговый центр «Шоколад» (ул. Белинского,124), владельцем которого называют депутата городской Думы Нижнего Владимира Амельченко. Именно Амельченко, как предполагается и является конечным бенефициаром компании-застройщика, учредителем которой значится офшорная компания – Партнерство с ограниченной ответственностью "Юнитек прайвит инвестменс ЛЛП".

Спортивный комплекс планируется построить на площадке между домами № 2 и № 4 по улице Рокоссовского и № 7 и № 10 по улице Малиновского. 

Как сообщили информагентству в администрации Советского района, ранее инвестиционный совета при губернаторе Нижегородской области предоставил данный участок для строительства спортивного теннисного комплекса ООО «Эклипс». Инвестор не реализовал проект. Сейчас территория освобождена от временного ограждения, ордер на установку ограждения закрыт.

Основной деятельностью ООО «Комплекс-Строй» с 2008 года значится строительство жилых и нежилых зданий. Деятельность спортивных объектов, клубов и фитнес-центров как дополнительные ОКВЭДы были внесены только в марте 2020 года.

С 2009 года директором ООО «Комплекс-Строй» является Михаил Шевченко, который также является учредителем нескольких организаций, среди которых ТСН «Хороши хоромы» (эксплуатация жилого фонда), ООО «Этс-Кстово» (производство, передача и распределение воздуха и горячей воды), Благотворительный фонд им. Марка Фельдмана (деятельность по предоставлению прочих финансовых услуг), ООО «Нэкст» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), а также зарегистрированное в Москве ООО «Стройком-2009» (производство изделий из бетона для использования в строительстве).

Напомним, что депутат Владимир Амельченко известен тем, что не посетил ни одного думского заседания шестого созыва. Однако это не помешало ему получить поддержку избирателей и оказаться и в составе нынешнего созыва городского парламента. 

Как сообщалось ранее, официальные доходы депутата по итогам 2019 года уменьшились почти в семь раз. Если ранее в его декларации значился доход в 255,6 млн рублей и Амельченко называли одним из самых состоятельных парламентариев, то в 2019 году его доход составил только 37,14 млн рублей. Куда делась недоимка почти в 218 млн бизнесмен предпочел не объяснять.

Прочитано 483 раз