Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Кстовские ветеринары передумали покупать Mitsubishi Outlander

  • Вторник, 01 декабря 2020 17:10

Закупка автомобиля Mitsubishi Outlander для ГБУ «Госветуправление Кстовского района» стоимостью 2,2 млн рублей была отменена. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщалось ранее, ГБУ «Госветуправление Кстовского района» объявило тендер на закупку иномарки стоимостью более 2 млн рублей. При этом, как заявляли эксперты ОНФ, они сомневаются в целесообразности данного приобретения. По их мнению, дорогостоящая иномарка в условиях, когда не хватает машин для перевозки врачей, пациентов и доставки  лекарств — это неэффективное расходование бюджетных средств.

Общественники заявили, что это не единственная сомнительная закупка со стороны Госветуправления Кстово за последнее время и направили в санитарное ведомство письмо с просьбой соотнести свои желания с экономическими реалиями.

Напомним, что примерно по такому же сценарию развивались события с закупками автомобилей для нужд ГП НО "Нижегородская областная фармация" и ГБУ НО "Кадастровая оценка". Однако, по сравнению со своими коллегами запросы руководства кстовского Госветуправления оказались скромнее. "Кадастровая оценка" готова была приобрести иномарку за 3,6 млн рублей, а "НОФ" – аж за 6,5.

Прочитано 869 раз