Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Правительство НО сново просит денег на дублер проспекта Гагарина

  • Среда, 02 декабря 2020 12:40

Нижегородские власти вновь направили обращение о выделении из федерального бюджета финансирования на строительство дублера проспекта Гагарина. Об этом NewsNN заявили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Напомним, что последний раз аналогичное обращение к федералам официально направлялось в феврале текущего года, однако, очевидно, необходимая поддержка получена так и не была. Стоимость реализации проекта оценивается в 18,6 млрд рублей финансирования.

Отметим, что проект строительства дублера проспекта Гагарина обсуждается уже как минимум около 10-15 лет, однако его реализация до сих пор так и не начиналась.

Справка.

Строительство дублера проспекта Гагарина предусмотрено генеральным планом города. Согласно проекту, дублер проспекта Гагарина будет представлять собой новую автомобильную дорогу с эстакадой, которая протянется от Анкудиновского шоссе до улицы Ларина. Протяженность дороги-дублера должна составить 3,28 км, эстакада займет 1,4 км, подземный тоннель — 0,5 км. Ожидается, что шестиполосная проезжая часть будет пропускать 25,3 тысячи автомобилей в сутки.

Прочитано 668 раз