Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Судья Нижегородоблсуда устроил дебош в аэропорту

  • Четверг, 03 декабря 2020 11:17

Судья Нижегородского областного суда Борис Хижаев устроил дебош перед вылетом в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает "РЕН ТВ".

Сообщается, что Хижаев находился в состоянии алкогольного опьянения и стал приставать к пассажирам, которые должны были вылететь в Иркутск. Мужчина пытался отобрать сумку, которая принадлежала одной из женщин, находившихся в зале ожидания. Инцидент попал в поле зрения одного из пассажиров, который решил вступиться за женщину. Он оттащил судью и несколько раз ударил его по лицу и руке, чтобы тот отпустил сумку.

Сотрудники аэропорта обнаружили мужчину еле стоящим на ногах, под глазом у него была гематома. После того как они выслушали пассажиров, которые сообщили об инциденте, было принято решение не пускать мужчину на борт самолета. Уже во время опроса с правоохранителями пьяный пассажир предоставил удостоверение судьи. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Справка.

Борис Юрьевич Хижаев (1974 г.р.) Имеет стаж работы в области юриспруденции более 20 лет, из них в должности судьи около 17 лет.

С мая 1996 г. по декабрь 2000 г. работал в органах прокуратуры Иркутска, с декабря 2000 по август 2003 адвокатом в Иркутской областной коллегии адвокатов, с августа 2003 г. являлся судьей Ленинского районного суда города Иркутска. Указом Президента Российской Федерации от 23.10.2017 года № 506 назначен судьей Нижегородского областного суда.

Прочитано 869 раз