Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Криминальный авторитет предстанет перед нижегородским судом

  • Четверг, 03 декабря 2020 13:51

ГУ МВД России по Нижегородской области завершило расследование уголовного  дела в отношении «вора в законе» Игоря Новикова, известного в криминальных кругах как Новик. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей.

Новика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210.1 УК РФ ("занятие высшего положения в преступной иерархии"), сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Нижегородской области.

Криминального авторитета задержали в октябре 2019 года в Нижегородской области. Установлено, что его "короновали" в 1999 году. Мужчина обладал распорядительными функциями, занимался разрешением криминальных споров, распространял и сохранял преступные традиции. Новиков неоднократно судим за преступления против собственности, общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения, незаконный оборот наркотиков.

"В ходе расследования дела был подтвержден высокий криминальный статус лица, собраны неопровержимые доказательства его преступной деятельности", – заявляют в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, на территории Нижегородской области был задержан один из лидеров преступной группы из банды вора в законе "Цезаря" – Далгат Гаджиев. Деятельность этнической преступной группы, в которую входил Гаджиев занималась вымогательством денег, транспортных средств и недвижимости с нижегородских предпринимателей.

Также ранее сообщалось, что в суд направлено уголовное дела по обвинению криминального авторитета Виктора Жаринова по кличке цезарь.

Прочитано 582 раз