Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-21°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-директор музыкальной школы смошенничала на 1 млн рублей в Сарове

  • Четверг, 03 декабря 2020 16:35

Экс-директору Детской музыкальной школы имени Балакирева в Сарове вынесли приговор за мошенничество в особо крупном размере. Информация размещена на сайте Саровского городского суда.

Согласно материалам дела, 54-летняя руководительница с 2014 по 2018 годы начисляла сотрудникам премии, а потом стала требовать передать их ей, поскольку учреждение якобы испытывало недостаток финансирования, и именно для решения данной проблемы ей нужны были средства подчиненных.

Однако выяснилось, что некоторым "любимчикам" директриса все же продолжала начислять стимулирующие выплаты. Когда об этом узнали другие сотрудники, то обратились в прокуратуру, а затем дело дошло до Саровского суда.

В итоге жертвами ее обмана стали 50 человек, которым она причинила ущерб в общей сложности на 1,141 млн рублей. Однако, сама экс-руководительница музыкальной школы не сознается в махинациях с зарплатами учителей. В результате суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемой 946 тысяч рублей в пользу 27 потерпевших.

Прочитано 663 раз