Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-17°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Директор "ДК химиков" в Дзержинске заключила контракт с фирмой мужа

  • Пятница, 04 декабря 2020 12:31

Директор "ДК химиков" в Дзержинске получила выговор за заключение контракта на поставку дверей с компанией мужа. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что при определении поставщика дверей для дома культуры комиссия мэрии по закупкам допустила к участию в аукционе предпринимателя, являющегося супругом руководителя ДК. В июле 2020 года он выиграл этот аукцион.

Таким образом комиссия не пыталась проверить участника на предмет конфликта интересов, несмотря на то, что у директора ДК и предпринимателя одна и та же фамилия. Руководитель дворца культуры также никакие меры не приняла, и в июле 2020 года ДК заключил с ним контракт на 42 тысячи рублей. Таким образом была нарушена ст.31 44-ФЗ "О закупках".

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в администрацию города представление, по результатам его рассмотрения контракт был расторгнут, а деньги возвращены на счет учреждения. Директору ДК объявлен выговор.

Согласно ЕГРЮЛ, директором ДК химиков с декабря 2019 года является Анастасия Лытова. При этом, как пишут СМИ, с 2 декабря к обязанностям директора "Дома культуры химиков" приступил 56-летний Евгений Кобылянский, который ранее был участником музыкального коллектива Григория Лепса. За последние 2,5 года в ДК сменилось пять директоров. На руководящей должности там успели поработать священник-депутат, экономист, педагог и замглавы города по соцвопросам.

Прочитано 716 раз