Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Глеб Никитин объяснил вымирание нижегородцев Избранное

  • Суббота, 05 декабря 2020 12:49

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал причину высокой убыли населения в регионе и рассказал, как можно остановить эту негативную тенденцию. Накануне один из подписчиков его странички в Instagram поинтересовался, что Никитин собирается предпринять, чтобы остановить вымирание нижегородцев, на что ему во время визита в Саров указал президент Путин.

«Есть соответствующий национальный проект. И там сильные мероприятия и цели по изменению тренда. Конечно, пандемия спутала карты, но она не навсегда», –  выразил надежду губернатор.  Он также добавил, что в  прошлом году в Нижегородской области якобы даже регистрировался миграционный прирост, а рост смертности среди нижегородцев в пандемию оказался даже ниже, чем в среднем по стране.  Губернатор связал нынешнее демографическое состояние  региона с плохой рождаемостью 90-х, когда социологи регистрировали так называемые "ямы". А вообще, напомнил Глеб Никитин, убыль населения характерна не только для Нижегородской области, но и для всей России. 

Снизить смертность и повысить  рождаемость Глеб Никитин, с его слов, планирует с помощью экономики. Он считает, что при улучшении благосостояния жители смогут  почувствовать себя уверенно и ощутить  стабильность для создания семьи и продолжения рода.

Напомним, за первое полугодие 2020 года естественная убыль населения в Нижегородской области увеличилась на 27,7% . Ранее известный блогер Илья Варламов назвал столицу Приволжья самым вымирающим городом России.

Прочитано 3560 раз