Четверг 21 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-9°C

Нижний Новгород

Облачно

Кавинов перед выборами разглядел турпотенциал Заволжья

  • Понедельник, 07 декабря 2020 16:01

"В Заволжье есть хороший потенциал для развития туризма", – заявил в рамках поездки в Городецкий район депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Артем Кавинов.

"В этом году Заволжью исполнилось 70 лет. Город с удивительной историей. Здесь расположен уникальный архитектурный ансамбль советской эпохи. Заволжье изначально строился монументально, правильно, как форпост социалистической эпохи. Конечно, с этой точки зрения у города есть хороший потенциал для развития туризма. Но для этого нужно провести немалую работу по приведению в порядок городского пространства", - сказал Артем Кавинов.

Депутат высказал свое мнение о представленном разработчиками проекте "Город советской мечты", который, по мнению Кавинова, мог бы объединить на площади более 80 га площадки с архитектурными элементами советской эпохи. Он отметил, что Заволжье несколько раз участвовало с этим проектом в конкурсах, но пока он поддержки не нашел.

"Наверное, на то есть причины, – констатировал он. – Мы обсудили, как можно подработать инициативу содержательно и возможно разделить ее на этапы, потому что замыслы очень масштабные на сотни миллионов. В любом случае проект интересный, и активисты уже сегодня его продвигают, стараясь по возможности воплощать в жизнь задуманное. В музее истории появились новые экспозиции. Разработана и презентована экскурсионная программа "Город советской мечты".

Депутат считает, что нужно доработать концепцию проекта. Он отметил, что для моногорода – туристическая история могла бы стать важной составляющей для дальнейшего развития. "Есть перспективы, будем стараться поддерживать проект", – сказал Артем Кавинов.

Напомним, что осенью 2021 года должны состояться выборы в очередной созыв Государственной думы РФ. Артем Кавинов был избран депутатом по Борскому одномандатному избирательному округу №133 в 2016 году.

Прочитано 929 раз