Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-начальник нижегородской ФСИН Николай Теущаков задержан Избранное

  • Среда, 09 декабря 2020 14:32

Экс-начальник ГУ ФСИН Нижегородской области Николай Теущаков задержан. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

Теущакова задержали в рамках ранее возбужденного дела в отношении руководства ГУ ФСИН, так как была установлена его причастность к совершению преступления.

По версии следствия, в июле 2020 года, располагая сведениями о предстоящем поощрении сотрудников, подозреваемый потребовал от подчиненных часть премий в зависимости от размера получаемого поощрения.

В ходе расследования следователи проверят деятельность всех фигурантов на предмет неоднократности незаконного получения “откатов” за премии от подчиненных.

Как сообщалось ранее, начальника нижегородского ГУФСИН Николая Теущакова отправили в отставку после ряда уголовных дел против его заместителей. еущаков исполнял полномочия начальника нижегородского ГУ ФСИН с сентября 2015 года. В июне 2016 года он был утвержден в этой должности. Таким образом, в общей сложности он проработал на своем посту около 5 лет.

Напомним, ранее были арестованы замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, они потребовали от подчиненных часть причитающихся им премий, сумма каждой из которых составляла от 30 до 50 тысяч рублей.

Позднее за нарушение превышение полномочий были арестованы главный экономист нижегородского управления ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин. Также под домашний арест был отправлен заместитель начальника ведомства Дмитрия Тарасова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прочитано 1724 раз