Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Адвоката из Богородска приговорили к четырем годам колонии за мошенничество

  • Четверг, 10 декабря 2020 15:57

Богородский суд признал адвоката Марину Кашину виновной в мошенничестве и приговорил ее к 4 годам колонии и взыскали с нее в доход государстве все незаконно полученные средства. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции.

Напомним, в 2019 году Кашина потребовала от клиента 4,8 млн рублей в качестве взятки за вынесенный ему приговор и успела получить 4,38 млн рублей из этой суммы.

Изначально уголовное в отношении Марины Кашиной возбудили по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ — «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». Ее задержали в мае при получении части взятки от клиента, который получил условный срок по двум эпизодам мошенничества.

В ходе расследования следователи установили, что информация о готовности судьи вынести приговор в пользу клиента адвоката была заведомо ложной, и Марину Кашину судили за мошенничество.

Как сообщалось ранее, оперативниками УФСБ по Нижегородской области задержан с поличным при получении взятки адвокат адвокатской конторы Богородского района Нижегородской области. Сумма взятки составила 4,8 млн рублей. Решением Московского районного суда она была арестована.

Прочитано 1149 раз