Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Михаил Жижин задержан в Испании по делу денег «русской мафии»

  • Четверг, 17 декабря 2020 15:01

Нижегородский предприниматель экс-депутат Гордумы Михаил Жижин стал одним из россиян, задержанных в ходе масштабной спецоперации Национальной полиции Испании. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Всего были задержаны 23 человека, подозреваемые в отмывании преступных доходов. Как пишет издание, телефон Жижина недоступен, один из его сотрудников предположил, что задержание не имевшего дел с Испанией коммерсанта могло быть ошибочным, и после первичного разбирательства его отпустят. О задержанном по фамилии Жижин сообщило испанское ABC.

По сообщению испанской полиции, это крупнейшее расследование «против мафии Восточной Европы», проведенное в Испании за последние 10 лет: «Демонтированная сеть планировала контролировать ключевые сектора экономики Испании и проникать в государственные учреждения, рассчитывая для этого на юристов, государственных служащих, политиков, бизнесменов и компьютерных хакеров».

По информации Телеграм-канала "Сор из избы", в рамках дела "русской мафии" испанской полицией также был задержан нижегородский предприниматель Алексей Широков. В Нижнем ему принадлежит сеть магазинов "Терем", а а Испании – бизнес по обслуживанию жилья состоятельных граждан. По информации источников ТГ-канала известного нижегородского бизнесмена Михаила Жижина, временами проживающего в Испании, посчитали лицом, связанным с Широковым.

Прочитано 1743 раз