Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Жители Чкаловска пригрозили народным сходом из-за роста тарифов

  • Пятница, 18 декабря 2020 13:10

Жители Чкаловска Нижегородской области написали открытое обращение региональному правительству по поводу роста тарифов за коммунальные услуги в 2021 году. Об этом сообщает ИА "Нижний сейчас", в распоряжении которого имеется обращение к главе региона.

Напомним, нижегородское правительство утвердило рост за ЖКУ в 2021 году до 14,9%.

В первом полугодии 2021 года, как и в предыдущие годы, тарифы не изменятся. Во втором полугодии средний рост в большинстве муниципальных образований, в том числе в Нижнем Новгороде, составит 4%. Что касается Чкаловска, где заявлен рост до 14,9%, там, уточнили в Региональной службе по тарифам, он возможен только в случае заключения планируемого концессионного соглашения по теплу. До его заключения рост платы граждан не должен превысить 4%.

Чкаловцы обеспокоены возможным ростом платы за тепло из-за строительства новой котельной.

"Большинство пенсионеров получают небольшие пенсии, у людей зарплаты невысокие, сложности с трудоустройством, есть безработные. Молодым нужно содержать свои семьи. Народ просто будет не в состоянии оплачивать услуги по такому тарифу, будут расти долги", – пишут жители.

Они также сообщают, что в октябре 2020 года им поставили мобильную котельную, которая работает на солярке и обслуживает 27 домов, в результате чего она не обеспечивает должным теплоснабжением жителей этих домов: температура в квартирах 14-17 градусов при температуре на улице -10 …-12 градусов.

"Что же будет при дальнейшем понижении температуры на улице? Котельная неоднократно останавливалась из-за отсутствия солярки, был сбой автоматов. При наличии газовой котельной завода "Судоверфь" нам поставили мобильную котельную. Почему бы не строить новую? Если даже потребуется ремонт этой котельной, можно избежать повышения тарифов. В период пандемии отсутствие должного тепла, горячего водоснабжения (температура 30-40 градусов) сказывается на здоровье людей, "горячую" воду разбавлять не приходится, а платим по должному тарифу, перерасчет никто не делает. Это все сказывается на бюджете людей. И к тому же вода течет кофейного цвета. Как можно мыться в такой воде?", – пишут обеспокоенные чкаловцы.

Если обстановка в ближайшее время не изменится в лучшую сторону, пишут жители, то они будут вынуждены собрать народный сход. Под обращением стоят подписи около 90 жителей.

Прочитано 1333 раз