Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородский женский кризисный центр хотят признать иноагентом

  • Вторник, 22 декабря 2020 13:49

ГУ Минюста по Нижегородской области проводит проверку Нижегородского женского кризисного центра на предмет закона об НКО-иностранных агентах. Об этом в Facebook сообщила директор учреждения Анастасия Ермолаева.

Центр был создан в 2003 году и оказывает психологическую помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия, а также предоставляет им убежище. Кроме того, организация работает с молодежью по профилактике жестокости и контролирующего поведения и работает с лицами, уже совершившими насилие.

Это единственная организация в Нижегородской области, которая работает с такими социальными проблемами.

Признание иностранным агентом может лишить кризисный центр многих возможностей. Он не сможет работать с государственными организациями, участвовать в общественных советах и давать бесплатную социальную рекламу. Помимо этого, центр также может потерять помещение и получить крупные штрафы.

Директор организации подтвердила, что центр получает иностранное финансирование, и они никогда этого не скрывали. Однако для признания организации иностранным агентом нужен факт политической деятельности.

"Мне никто не сказал, о какой политической речи идет речь. "У нас нет оснований вас признать" — такую фразу мне сказали. Скорее всего, у них, например, есть досье на меня. А понятие "политическая деятельность" очень размытое. Это все что угодно: участие в общественном совете, какое-то высказывание", — утверждает Анастасия Ермолаева.

Напомним, что на прошлой неделе жительницу Нижнего Новгорода на глазах у шестилетней дочери застрелил муж. Последние полгода до своей смерти она пыталась добиться защиты в различных правоохранительных органах, но так ее и не получила.

Прочитано 549 раз