Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Обвинение запросило сыну генерала Пильганова 11 лет колонии

  • Среда, 23 декабря 2020 16:01

Обвинение запросило 11 лет колонии общего режима для сына экс-главы ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Виктора Пильганова Александра, обвиняемого в массовом ДТП с нижегородскими школьниками. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Дело было передано в суд в августе 2020 года. Уточняется, что следующее судебное заседание по делу назначено на 14 января 2021 года.

Напомним, в декабре 2019 года на улице Максима Горького произошло ДТП, в результате которого автомобиль выехал на тротуар и сбил группу школьников и сопровождавших их взрослых. В результате погибла мать ученицы и пострадали 9 детей – учащиеся 9А класса автозаводской школы №37. Также пострадала еще одна сопровождающая.

Виновником аварии в ГИБДД назвали водителя автомобиля "Тойота", выехавшего из переулка на встречную полосу, где произошло столкновение с "Ауди", которая, в свою очередь, и наехала на людей. Как выяснилось, за рулём "Тойоты" был Виктор Пильганов, сын бывшего замначальника нижегородского главка Александра Пильганова, а "Ауди" управлял 22-летний Николай Рукавишников, сын состоятельного арзамасского предпринимателя Андрея Рукавишникова. Согласно открытым данным Андрей Рукавишников – гендиректор ООО "Арзамас-Метиз", занимающегося производством авиационного крепежа.

Близкие к следствию источники "Ъ-Приволжье", рассказали, что сын генерала пытался затянуть процесс и инициировал ряд экспертиз ДТП, утверждая, что реальным виновником был водитель Audi A8. Такой же позиции Виктор Пильганов придерживался на судебных заседаниях по избранию ему меры пресечения. По его словам, сесть за руль его попросил отец. Автомобилем обвиняемый управлял без прав. Подсудимому грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы. Свою вину он не признает.

Прочитано 911 раз