Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Пенсионера оштрафовали за оскорбление подростка в Кстово

  • Четверг, 24 декабря 2020 10:25

Кстовская городская прокуратура по обращению местной жительницы проверила информацию об оскорблении ее несовершеннолетней дочери. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что вечером в августе 2020 года, пенсионер, находясь на улице, оскорбил 16-летнюю дочь соседей нецензурными словами в присутствии ее матери. В отношении нижегородца прокурор возбудил дело по ч. 1 ст. 5.61 КоАП. По результатам его рассмотрения злоумышленник оштрафован на 1,5 тысячу рублей.

Еще один случай оскорбления подростка произошел в Бутурлинском районе. Там в прокуратуру обратилась местная жительница, которая просила привлечь 27-летнюю женщину к ответственности за оскорбление дочери.

Установлено, что днем в сентябре из-за конфликта по поводу громкой музыки женщина оскорбила нецензурной бранью 17-летнюю девочку по смс через мобильный мессенджер.

В отношении женщины было возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Административный материал находится на рассмотрении у мирового судьи.

Отметим, что по указанной статье для граждан предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей. 

Прочитано 1094 раз