Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородец написал заявление в ФСБ и прокуратуру на замгубернатора Мелик-Гусейнова

  • Пятница, 25 декабря 2020 10:04

Юрист и доктор экономических наук Анатолий Вифлеемский написал заявление в ФСБ и прокуратуру на заместителя губернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, который, по его мнению, сообщил фейк о коронавирусе. Об этом Вифлиеемский рассказал в интервью корреспонденту ИА «В городе N».

Нижегородец пояснил, что следил за ситуацией с журналистом Александром Пичугиным, которого оштрафовали на 300 тысяч рублей за распространение фейка о COVID-19.

По словам Вифлеемского, причиной для обращения в органы послужило расхождение в данных о повторном заражении коронавирусной инфекцией, которые предоставил Давид Мелик-Гусейнов и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В своем заявлении я привожу ссылки на интервью, где он говорит, что в регионе есть заболевшие коронавирусом второй раз – около 30 человек. А Попова сообщает, что у нас в стране вообще нет подобных случаев, – рассказал Анатолий Вифлеемский.

Нижегородца напугала информация о возможности повторного заражения.

В интервью Мелик-Гусейнов отмечает, что может потребоваться «участие психиатрической и неврологической служб». Это же страшно? Значит, вакцина бесполезна? Я посмотрел, что в заявлении на Пичугина указано, что очень напугала информация, которую он разместил. А меня вот напугало то, что Мелик-Гусейнов сказал. Кроме того, это прямо противоречит тому, о чем говорила глава Роспотребнадзора, что подобных случаев не было, и существует иммунный ответ. Раз нет ни одного достоверного подтверждения, значит Мелик-Гусейнов, являясь публичным лицом и используя свое служебное положение, распространяет фейк, – пояснил Анатолий Вифлеемский.

Заявление, поданное в прокуратуру, было передано ведомством в полицию. А ФСБ, которое занималось делом журналиста, переслала документы в прокуратуру, что заявитель считает неправомерным. Поэтому Вифлеемский также намерен обратиться с жалобой к вышестоящему руководству ФСБ.

Прямо противоположная информация попадает под понятие «фейк». Власти ввели такой закон, пусть тогда отвечают перед ним также, как этот журналист. Это неправильно то, что с ним делали. А как это показать? Надо довести ситуация до абсурда. Вот я и довожу. (…) Требования закона должно применяться в равной степени вне зависимости от занимаемой должности, – заключил Анатолий Вифлеемский.
Прочитано 557 раз