Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Питерский "Орион плюс" и московский "Рус-строй" получили подряды на 9,3 млрд рублей

  • Пятница, 25 декабря 2020 13:47

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области подвело итоги 23-х конкурсов на ремонт дорог в Нижегородской области с общим бюджетом в 15 млрд рублей и несмотря на признанные ФАС правомочными жалобы нижегородской компании "Жилстрой-НН", заключает контракты, подавляющее большинство из которых получила компания "Орион плюс" (г. Санкт-Петербург) и "Рус-строй" (г. Москва), – сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на сайт госзакупок.

Петербургская строительная компания "Орион плюс", под которую, как подозревают местные подрядчики, была якобы подогнана конкурсная документация, выиграла семь закупок на сумму около 5,8 млрд рублей.

Еще пять лотов на 3,5 млрд рублей выиграла столичная дорожно-строительная фирма "Рус-строй". Недавно эта компания также стала единственным участником закупки небезызвестного АНО "Центр-800", подрядившись за 300 млн рублей благоустроить территорию вокруг Нижегородской ярмарки.

"Нижегородавтодорстрой" выиграл несколько лотов на сумму 2,3 млрд рублей. Еще по два лота получили ООО "Нижегородавтодор" (1,1 млрд рублей) и ДСК "Гранит" (803 млн рублей).

Как ранее сообщалось, "Жилстрой-НН" пожаловался на условия конкурсов по ремонту дорог в Дальнеконстантиновском и Кстовском районах, в Городецком и Сокольском районах, в Арзамасском и Ардатовском районах на общую сумму около 3 млрд рублей. Компания посчитала неправомерным установление критерия опыта, по которому учитываются выполненные компаниями дорожные госконтракты, заключенные до конкретной даты – 1 июля 2016 года. В ФАС согласились, что такой критерий не позволяет выявить лучшее предложение об условиях исполнения контракта, и признали жалобу в этой части обоснованной.

Прочитано 929 раз