Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Мелик-Гусейнов признался, что ходил без маски

  • Среда, 30 декабря 2020 11:15

Заместитель губернатора - министр здравоохранения Нижегородской области заявил о том, что нарушал введенный в регионе в связи с пандемией COVID-19 масочный режим. Об этом он сообщил в интервью Newsroom24.

Журналист издания задал чиновнику прямой вопрос, нарушали ли он масочный режим и, если да, то где, когда и почему это было. Давид Мелик-Гусейнов в ответ признался, что ходил в общественных местах без маски, однако предпочел не уточнять при каких обстоятельствах это произошло.

"Да, к сожалению [нарушал]. И сам себя за это корил, стараюсь больше не повторять", – сказал он.

Как сообщалось ранее, замгубернатора Давиду Мелик-Гусейнову удалось избежать наказания за нарушение закона о коррупции.

Напомним, Давид Мелик-Гусейнов был назначен заместителем губернатора Нижегородской области, однако при этом он не вышел из состава учредителей ООО «Кавминводы Фарм» – семейного аптечного бизнеса в Пятигорске, который возглавляет его отец.

По данным ЕГРЮЛ на июль 2020 года, Давид Мелик-Гусейнов оставался соучредителем ООО "Кавминводы фарм" (г. Пятигорск), где директором является Валерий Мелик-Гусейнов. Основной вид деятельности ООО –  розничная торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). Кроме того, ИП Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич было закрыто только 26 мая 2020 года, когда Мелик-Гусейнов уже был заместителем губернатора.

Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Нижегородской области инициировал проверку. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции правительства Нижегородской области рассмотрела вопрос о нарушении антикоррупционного законодательства Мелик-Гусейновым и пришла к следующему выводу:

"В период замещения государственной должности Нижегородской области фактически предпринимательской деятельностью не занимался, участия в управлении ООО "Кавминводы фарм" не принимал. С 2014 года финансовая деятельность данной организацией не осуществлялась".

Таким образом, несмотря на фактическое нарушение законодательства, чиновника не планируют за это наказывать. Ему лишь только указали "на необходимость в дальнейшем строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства".

Прочитано 668 раз