Среда 24 февраля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-19°C

Нижний Новгород

Облачно

Шалабаев разочаровался в нижегородской зиме Избранное

  • Суббота, 16 января 2021 18:35

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев разочаровался в красотах заснеженного Нижнего Новгорода. Об этом градоначальник сообщил на своей страничке в Instagram.

"Нижний Новгород очень красив зимой. Снег придаёт уюта и романтики! Вот именно так я считал, пока не стал мэром, - посетовал мэр. - Накануне провёл штаб в связи с прогнозом на серьёзный снегопад. В ночь занимались вывозом снега, выпавшего накануне. К началу снегопада распределили технику по основным магистралям. Сейчас автопоезда работают во всех районах. По личным ощущениям, после прочистки дорогу заметает снова минут за 20. Днём ненадолго даже перекрывали Мызинский мост, потому что поток машин не давал его прочистить".

Он также пообещал, что коммунальные службы продолжат работать в усиленном режиме до тех пор, "пока не приведем дороги в нормативное состояние".

Нижегородцы в комментариях к этому посту выразили сожаление, что город до сих пор не справился с последствиями снегопада. Жалоб много не только на неубранный снег с проезжей части, но и с пешеходных тротуаров.

"Любезный! Хватит сидеть в кабинете! Езжайте на Ванеева! - призвала главу города одна из нижегородок. - Ни одной машины уборочной! Вы чего делаете то?! Снега по колено, машины еле едут! Какие автопоезда?! Они в ваших фантазиях по ходу дела!".

Впрочем, нашлись и такие, кто посчитал, что при Шалабаеве зимняя уборка Нижнего Новгорода находится на высоте. Что это было - сарказм или констатация факта -  осталось непонятным. 

Прочитано 1409 раз