Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Суд 20 января рассмотрит аппеляцию на снятие с выборов в Думу Нижнего

  • Понедельник, 18 января 2021 11:26

Нижегородский областной суд 20 января рассмотрит апелляцию предпринимателя Евгения Лазарева о снятии его кандидатуры с выборов в Думу Нижнего Новгорода VII созыва. В рассмотрении апелляционных жалоб четырех других снятых с предвыборной гонки кандидатов Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове принял решения об отказе.

Напомним, кассационные жалобы о снятии с выборов поступили в суд от Евгения Лазарева, Натальи Вороновой, Сергея Шахина, Алексей Кормакова и Павла Чикунова.

Вороновой суд отказал еще в декабре 2020 года, Кормакову, Шахину и Чикунову – в январе 2021 года.

Только по Лазареву кассационный суд в Саратове принял иное решение – восстановил его право на обжалование решения суда первой инстанции, которым он был снят с выборов. 

"Я теперь опять кандидат в депутаты. Учитывая то, что иск моим однофамильцем был подан с нарушением 10-дневного срока да ещё и в виде копии (без оригинальной подписи), то шансы выиграть суд, отменить результаты выборов и повторить выборную кампанию по 31 избирательному округу составляют чуть более 100%, – заявил Евгений Лазарев. – Жителей Кузнечихи, Новой Кузнечихи, Новопокровского, 3 и 4 микрорайонов поздравляю. Будет у них в новом году честный депутат, победивший на честных выборах!"

Прочитано 698 раз