Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


В основном ясно

-15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Нижегородцы стали реже воровать канализационные люки

  • Пятница, 22 января 2021 16:17

Более, чем в два раза снизилось количество похищенных в Нижнем Новгороде канализационных люков. О положительной динамике по данному показателю рассказали в пресс-службе "Нижегородского водоканала".

Согласно информации, всего за 2020 год поступило около тысячи заявок об отсутствии и повреждении крышек или колодцев. Не досчитались 305 люков, из них больше половины были украдены. Для сравнения, в 2019 году пропало 363 люка. По сравнению с 2018 годом снижение составило более чем 2 раза.

Начальник центральной диспетчерской службы "Нижегородского водоканала" Александр Ширяев отмечает, что результат был достигнут благодаря грамотной работе предприятия. "Сейчас в местах, где позволяет технический регламент, устанавливаются полиэтиленовые крышки, которые не представляют интерес для правонарушителей. Для чугунных люков Нижегородский водоканал разработал специальные замки, которые блокируют люк", - пояснил он.

В ряде случаев правонарушителей удается найти. Так в начале сентября 2020 года правоохранительными органами по Ленинскому району был задержан подозреваемый, который похитил крышку люка. 

Напомним, что 2020 год для "Нижегородского водоканала" также был отмечен арестом генерального директора этой организации Николая Николюка.  Николюк, его первый зам Александр Сидляревич и заместитель Александр Жернаков, а также аффилированные с ними представители коммерческих организаций и частные лица подозреваются в организации преступной схемы по получению контрактов в обмен на взятки. 

Возможно, что обвиняемые между делом также промышляли и кражей канализационных люков. А снижение статистики пропаж как раз и объясняется их задержанием в начале ноября.

Прочитано 540 раз