Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Автобус нелегального маршруточника арестовали в Нижнем

  • Четверг, 28 января 2021 10:58

Автобус нелегального перевозчика арестовали в ходе совместной проверки общественного транспорта региональным минтрансом, ГАИ и Ространснадзором 27 января в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, проверяющие выяснили, что автобус не прошел государственный технический осмотр, а также используется для перевозки пассажиров без карты маршрута регулярных перевозок.

По результатам проверки, в отношении водителя и индивидуального предпринимателя, которому принадлежит данное транспортное средство, составлены административные протоколы.

В настоящее время автобус нелегального перевозчика помещен на специальную охраняемую стоянку. Он будет находиться там до тех пор, пока предприниматель не заплатит наложенный на него штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как отметили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, большинство нелегальных перевозчиков работают под видом заказных перевозок или легковых такси. При этом номера маршрутов на таких автобусах отсутствуют. По этому признаку такие автобусы легко отличить от автобусов лекальных перевозчиков.

В министерстве также подчеркнули, что у многих нелегальных перевозчиков отсутствует страховка, оформленная в законном порядке. Поэтому в случае ДТП пассажиры не получат страхового возмещения причиненного ущерба. Кроме того, деятельность таких перевозчиков провоцирует еще одну проблему – сложное экономическое положение автопредприятий.

Прочитано 858 раз