Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Вывезенные из Нижнего двое чеченцов задержаны в Гудермесе

  • Воскресенье, 07 февраля 2021 20:29

Полиция в чеченском Гудермесе повторно задержала двух чеченцев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, которых полицейские как свидетелей по уголовному делу ранее насильно перевезли из Нижнего Новгорода в Чечню. Об этом сообщает помогающая чеченцам организация «Российская ЛГБТ-сеть».

Магамадова и Исаева задержали после того, как они вышли из здания отдела МВД по Гудермесскому району после допроса. На выходе их без объяснения причин затолкали в машину и увезли в отдел МВД в чеченском селе Серноводское. Оба являются представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2020 году "ЛГБТ-сеть" помогла им переехать в более толерантную к меньшинствам Нижегородскую область. Однако в столице Приволжья чеченцы прожили недолго. 

Магамадов и несовершеннолетний Исаев были задержаны силовиками 4 февраля в квартире в Нижнем Новгороде, где они проживали. Один из них успел сделать звонок в «Российскую ЛГБТ-сеть» и попросить о помощи. После в квартире Магомадова и его друга адвокат обнаружил следы погрома, отметили в ЛГБТ-сети. Соседи рассказали, что ранее заметили в подъезде людей в черной форме.

Прочитано 393 раз