Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Против выдавшего справку "борскому стрелку" врача возбудили второе дело

  • Вторник, 09 февраля 2021 09:45

Московский районный суд продлил на 2 месяца срок содержания под домашним арестом психиатру-наркологу Виталию Балуеву, выдавшему справку "борскому стрелку" 18-летнему, устроившему побоище. Об этом сообщает сайт "Судьи НН" со ссылкой на источник.

Заседание суда состоялось 8 февраля по ходатайству следователя, однако, как оказалось, второе против врача дело возбудили еще в октябре прошлого года. Адвокатам Балуева стало об этом известно лишь в декабре. Речь в данном уголовном деле идет о неких медицинских документах, которые, по мнению следствия, являются подложными.

Напомним, следователи считают именно виновным в произошедшем. По их мнению Балуев плохо обследовал Даниила Монахова, который получив справку на оружие, взял папино ружье из бабушкиной квартиры и застрелил четверых прохожих, в том числе и свою бабушку.

В декабре Нижегородский областной суд отпустил психиатра из СИЗО под домашний арест до 12 февраля.

Как сообщалось ранее, в поддержку Виталия Балуева выступили трудовые коллективы двух психиатрических больниц, наркологии, травмпункта, 150 врачей-психиатров Нижнего Новгорода и Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области. Тем не менее, Нижегородский областной суд отказался смягчить меру пресечения арестованному врачу-психиатру. Его обвинили в преступной халатности за то, что он не выявил психические отклонения при осмотре "борского стрелка" - 18-летнего Данилы Монахова, когда тот оформлял справки для получения разрешения на гладкоствольное оружие.

Прочитано 417 раз