Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Автозаводскую администрацию оштрафовали за загрязнение Оки

  • Понедельник, 15 февраля 2021 11:33

Администрацию Автозаводского района Нижнего Новгорода оштрафована за загрязнение реки Оки сточными водами. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Росприроднадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, обращение по факту загрязнения водного объекта в районе улице Юлиуса Фучика, 100 поступило в июле 2020 года. В границах прибрежной защитной полосы был обнаружен железобетонный коллектор, из которого сбрасывались стоки на рельеф местности с дальнейшим попаданием в Оку.

В ходе проверки было установлено, что коллектор является автозаводским обводным каналом, предназначенным для отвода дождевых и талых вод с территории района. Локальные очистные сооружения на нем отсутствуют. Анализ отбора проб выявил превышения допустимых концентраций по ряду загрязняющих веществ.

В соответствии с действующим законодательством обязанности по соблюдению технических, санитарных, пожарных и иных норм при использовании объекта возлагаются на администрацию района.

Росприроднадзор привлек администрацию к ответственности по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта…) и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Также было выдано предписание об устранении нарушений.

Автозаводская администрация оспорила это решение в Канавинском районном суде, который снизил размер штрафа до 100 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Прочитано 640 раз